CONHEÇA AGORA AS 6 CARNES MAIS CARAS DO MUNDO
Na América do Sul, os brasileiros preferem o corte picanha, enquanto os argentinos preferem o corte ancho. No entanto, sabemos que carne bovina e frango não são os únicos animais que servem como nossas fontes de alimento. Outras proteínas animais amplamente consumidas são carne de porco e frutos do mar.
Além disso, existem carnes de outros animais e outras partes diferentes, algumas das quais custam caro. Confira abaixo esta lista das seis carnes mais caras do mundo.
1 – Wally’s Poterhouse
No topo da lista de carnes mais caras do mundo temos a Wally ‘s Porterhouse, por vezes também chamada de T-Bone. O processo de preparo desse prato é bem exigente. A carne é cozida em carvão chinês Bichota. Seu tempero leva pimenta do reino e trufado.
Além disso, a carne mais cara do mundo é servida com molho bordelaise de frutas negras. Batata pommes anna, broccolini grelhado e trufas pretas raspadas acompanham o prato que é servido por um restaurante de Las Vegas.
No Wally’s Wine & Spirits, o prato bem servido pode ser consumido por US$ 20 mil, o equivalente a uma fortuna de R$105.624! No entanto, o restaurante oferece uma porção mais modesta do prato que pode ser comprada por US$ 1 mil.
2 – Enguia americana
No oriente, o mercado de enguias é algo muito requisitado nos restaurantes. Empresas da Ásia especialistas em aquicultura e pecuária se responsabilizam pela criação das enguias americanas que serão preparadas como alimento.
As enguias são da Costa do Maine e hoje há apenas 400 pescadores legalmente aptos para capturar o animal. Com isso, o mercado fica escasso e, como em toda escassez, o preço do produto aumenta. Para se ter uma ideia, o quilo de um filhote de enguia americana está custando mais de US$ 4 mil, o equivalente a R$ 21.124.
3 – Walmart cote de boeuf
Alexandre Polmard fez questão de manter a tradição de criação de gado pela sétima geração de sua família. Com toda sua experiência, o francês elevou o nível de preparo do seu bife de costela.
O quilo da carne envelhecida por 15 anos pode ser vendido por US$ 3,2 mil. Em reais, esse valor seria de aproximadamente R$ 16.900.
4 – Abalone marrom
Também chamado de concha de orelha, esse molusco possui características que chamam atenção. Como o “apelido” sugere, sua aparência se assemelha a uma orelha humana. Outro aspecto que chama atenção é a vibração da sua cor azul, que o permite estar misturado aos afloramentos rochosos no Oceano Pacífico.
O quilo do abalone custa até US$ 500, porém, se colocar na balança a quantidade necessária para se ter um quilo da carne do molusco, esse valor pode chegar a US$ 2 mil, visto que a maior parte desse animal é formada pela casca, tendo, portanto, a quantidade de carne por unidade reduzida. Esse valor, se convertido para o real, seria o equivalente a R$ 10.560.
5 – Bife Kobe
Houve um longo período de desenvolvimento na criação de gado de Tajima Black para que hoje o prato oferecesse suas três principais características: o bife kobe é macio, texturizado e marmorizado.
Suas formas de preparo variam entre assado, grelhado ou sashimi. O quilo de sua versão premium pode ser adquirido por até US$ 425, isto é, R$ 2.244.
6 – Frango Cemani
O Ayam Cemani não se adapta à condição mais acessível que os frangos comuns podem ser comercializados. Essa galinha preta de origem indonésia tem uma alta valorização nas rinhas e corridas de galo, isso porque suas coxas são grossas.
Além de ser uma galinha rara, o sabor da sua carne com certeza também influencia no valor, não somente a sua escassez. Com a fêmea pesando cerca de 10 quilos, enquanto o macho pesa cerca de 8 quilos, um quilo desse frango pode custar US$ 2,5 mil, o equivalente a R$ 13.200.
Curtiu a matéria “As 6 carnes mais caras do mundo”? Compartilhe essa curiosidade culinária e fique de olho em nossos artigos para se manter bem informado sobre as noticias e interesses do Brasil e do mundo.