RESTAURANTE SUSPENSO – ONDE FICA E QUANTO CUSTA?
No universo da gastronomia, a comida, é claro, é a protagonista. No entanto, a experiência que cerca o ritual dos prazeres da mesa envolve outros elementos importantes, como serviço e ambiente.
Por isso, volta e meia surgem propostas que fogem ao tradicional e chamam a atenção dos comensais justamente por proporcionar uma experiência diferente.
É o caso do Gitanna Lounge Air. de Balneário Camboriú, restaurante nas alturas que coloca os comensais a 50 metros do chão, em uma mesa suspensa por um guindaste que deixa os pés livres, já que não há chão.
A proposta de levar os comensais, literalmente, às alturas, com direito a apreciar paisagens deslumbrantes, surgiu na Bélgica com o projeto Dinner in the Sky, que surgiu na Bélgica, tem percorrido o mundo oferecendo refeições com a mesma estratégia.
Depois de passar por mais de 70 países, a experiência chega a São Paulo em abril (as vendas já começaram) e no Rio de Janeiro, em setembro.
Com a mesma proposta, um grupo de empresários de Balneário Camboriú decidiu investir na ideia e lançou o projeto do Gitanna Lounge Air na última quinta (11). A ideia, é claro, é aproveitar o restinho do Verão e o fluxo de turistas que ainda está por lá.
A cada elevação do restaurante, 20 pessoas podem participar. Os grupos são recebidos com drinks no lounge e podem aproveitar o espaço depois da experiência do restaurante nas alturas.
As opções de refeições, com open bar completo, começam com o brunch, servido das 10h30 às 11h30, ao custo de R$ 300. O almoço, servido a partir das 12h, com duração de uma hora para cada grupo, custa R$ 550.
O Happy Hour custa R$ 400 e vai sempre das 16h às 17h. Mas, quem quiser ter a experiência gastronômica com direito a pôr do sol, precisa desembolsar um pouco mais: R$ 600 para um menu de três pratos acompanhado por drinks.
O jantar, com a vista noturna de Balneário Camboriú, vai das 19h às 20h, sai pelo mesmo preço. Por fim, há o Night Sensation garante o giro da mesa para apreciar a noite com uma pegada de casa noturna, ao preço de R$ 500.
Menu do restaurante nas alturas
Quem assina o cardápio do restaurante nas alturas é o chef Leno Dürewald, em parceira com seu filho Gabriel, que também é chef da Styllu´s Personalité.
Mas, como os pratos que serão servidos a cada grupo só são revelados na hora, já que surpreender os comensais também faz parte da atração, o chef revela apenas a linha que segue. “Apostamos em uma gastronomia mais contemporânea e mais leve, que combina com a proposta da experiência, da adrenalina.”, explica Leno.
Como a estrutura não tem uma cozinha completa, a base dos pratos é preparada na cozinha do buffet e transportada em um caminhão refrigerado até o local onde está a plataforma. “Apenas a finalização é feita na estrutura suspensa do restaurante, para que tudo seja servido no ponto ideal, com serviço à francesa“.
Cada refeição é harmonizada com uma seleção de vinhos específica, que também só é revelada no momento da experiência.
Serviço
Gitanna Lounge Air (restaurante nas alturas)
Onde: Avenida Rodesindo Pavan, 707 – Barra, Balneário Camboriú (SC)
Quando: diariamente, a partir das 11h, com cinco opções de refeições.
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